引力播 家在苏州 微博 微信
首页 致富小生意 视频 专题 新赚钱生意 图片 法治 做什么生意赚钱 时评 教育 致富赚钱生意

11月4日至7日,习近平总书记在上海参加首届中国国际进口博览会开幕式和相关活动,并深入上海的企业、社区、城市运行综合管理中心、高新科技园区考察调研,就上海工作发表重要讲话、作出重要部署。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对上海工作的高度重视、对上海人民的亲切关怀,为新时代上海发展指明了前进方向,明确了目标定位,赋予了新的重大使命。

总书记的期望和要求,令我们备受鼓舞,也催我们倍加奋进。我们要第一时间认真学习领会、全面贯彻落实总书记重要讲话精神,坚定改革开放再出发的信心和决心,加快提升城市能级和核心竞争力,不负重托、不辱使命,开创上海各项工作的新局面,更好为全国改革发展大局服务。

上海一直是肩负特殊使命的城市,在党和国家工作全局中具有十分重要的地位。改革开放40年来,上海的每一步前进,都承载着中央的期望和重托,也都得益于中央的指引和支持。中央的指示要求,是贯穿上海各项工作的主线。习近平总书记连续多年要求上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,并将一些需要率先探索、闯出新路的任务交给上海。

“改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,上海就是一个生动例证。”11月6日,总书记在上海中心登顶眺望浦江两岸壮美长卷时这样说。“开放、创新、包容已成为上海最鲜明的品格。这种品格是新时代中国发展进步的生动写照。”11月5日,他在进博会开幕式上宣示中国改革开放决心,并向世界推荐上海时这样说。“商通四海,人聚万邦;文明交融,姿彩多样。”11月4日,他在进博会欢迎宴会上评价这座他曾工作过的城市时这样说。总书记饱含深情的言词之间,传递的是对今日上海的充分认可,更是对上海明天的殷殷期待。

新时代,上海要按照总书记的新要求,继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,进一步发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用。

任务越重、挑战越大,我们的大局意识、全局观念就越要强。在上海考察调研期间,习近平总书记对上海提出,要更好为全国改革发展大局服务、推动经济高质量发展、推动改革开放向纵深发展、深化社会治理创新、提高党的建设质量和水平。这五个方面要求,无不切中时代之需、发展之要,既进一步凸显上海在全国大局中的特殊方位,也指出了一座城市面向世界、面向未来提升能级与核心竞争力的必由之路。这些要求,有些是上海已有一定基础、需要更上层楼的,也有不少是亟待攻坚突破、更好打开局面的。对总书记提出的指示要求,我们要以高度的政治责任感和使命感学习好、贯彻好、落实好,多出实招,善出新招,能出硬招。

11月5日,总书记在进博会开幕式上向全世界宣布了更好发挥上海等地区在对外开放中重要作用的三项重大举措,包括增设自贸试验区新片区、鼓励支持上海大胆创新探索,在上海证交所设立科创板并试点注册制,支持长三角区域一体化发展并上升为国家战略。这三项重大举措,体现了中央对上海的巨大支持,是上海发展新的重大机遇,同时也是中央交给上海的三项重大任务。接过重托,我们当加倍努力,举全市之力、集各方之智,在高起点上对标最高标准、力求最高水平办好这件大事。

与此同时,我们做好上海的每一项工作,都要自觉对照“开放、创新、包容”的要求,不断提升思想水平、境界格局、能力本领,用不凡业绩向党和人民交出满意答卷,为上海这座城市增添新的光彩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州致富小生意网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽