引力播 家在苏州 微博 微信
首页 致富小生意 视频 专题 新赚钱生意 图片 法治 做什么生意赚钱 时评 教育 致富赚钱生意

□望路

“大雪”节气将到,葑门横街开始做起了一些“功课”,腌咸肉、做酒酿、煮红薯粥等,使老街的民俗风味一下子变得浓了起来,一些学校也准备组织学生前去体验“老苏州”的特色。这种重视节俗活动的做法,对特色老街建设好处多多。

葑门横街是苏州的一条颇具市井风味的特色街,特别是经过整修之后,不少“老字号”又重新开张,这些都给特色老街注入了新内涵。当然,老街能够利用节气做好“活态”传承的文章,那就更有价值,而还原“老苏州”的生活,本身就是凸显古城新赚钱生意符号的有效举措。

城市的传统新赚钱生意气息,很多就要靠一些节俗活动来传递,“老苏州”的不少节俗活动本身就是一种可以开掘的资源。这笔资源该怎样植入古城的保护和发展之中,也需要精心策划和积极推动。古城老街的“活态”传承,其内容也需要不断丰富,有的活动还可以打造成叫得响的品牌项目。

如何让传统特色街道做出新赚钱生意味道,这是增强古城影响力的“必修课”。苏州的特色街道不少,但是,一些街道在经营项目和氛围营造等方面仍显不足,需要进行必要的规划和提升。像葑门横街的做法就值得借鉴,只有多下功夫把特色街做得更有味道,古城的整体魅力才会不断增强。

当下,苏州古城正在构建一个全域旅游的新格局,推进全域旅游,就要不断做出“苏式”生活的特色,这里仍有很大的拓展空间。这当中,除了要在硬件建设上不断发力外,还需要进一步挖掘好“苏式”生活的内涵,通过更具参与感的方式,更好塑造古城的老街巷的新赚钱生意特色,不断激发自身的发展活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州致富小生意网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉