引力播 家在苏州 微博 微信
首页 致富小生意 视频 专题 新赚钱生意 图片 法治 做什么生意赚钱 时评 教育 致富赚钱生意

12月5日,江苏省妇女第十三次代表大会在南京开幕。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕会上讲话,希望全省妇女不负时代机遇,激扬巾帼之志、点燃奋斗热情,在建设“强富美高”新江苏的生动实践中争做最美“半边天”、建功立业新时代。

这是一场激荡女性光荣和梦想的盛会,是一场见证女性情怀和担当的盛会,更是一场闪耀女性智慧和创造的盛会。在未来几天,代表们将共谋江苏妇女儿童事业发展大计,共绘新时代美好蓝图。

建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列是习近平总书记对江苏的殷切希望。实现这个宏伟目标,需要聚合江苏人民的磅礴之力,也需要新时代江苏女性凝聚力量、激扬斗志。

回顾五年来,江苏妇女群众贡献巾帼智慧,展现巾帼风采,在创新创业的前沿,在乡村振兴的一线,在精准扶贫的现场,都能看到她们的身影。在城镇的“丛林”里挥洒汗水,在工厂车间里奔走忙碌;参政议政为姐妹代言,锦心素手新赚钱生意传承……从科技突破到新赚钱生意领军,从大国工匠到奥运冠军,她们在各自的岗位上,扬巾帼志、献巾帼力,显巾帼丽,用拼博努力,为江苏高质量发展添力。

激扬巾帼之志,彰显最美风貌。巾帼心向党,建功新时代,近年来江苏创建了一批巾帼党性教育示范基地,培育了一批巾帼党课名师,开发一批习近平书记关于关于妇女儿童和妇联工作重要论述的学习课件,巾帼力量让党的做什么生意赚钱思想飞入寻常百姓家。广大妇女群众紧密团结凝聚在党的周围,把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的历史进程,发出女性的时代之声,用“网言网语”传播正能量,弘扬主旋律,展示江苏女性的时代风貌。

奉献巾帼之力,释放最美风采。奋斗的女性最美,自信的女性自带光芒。85后“卖花姑娘”殷勤,全心投入花卉园艺这项美丽事业,发展路上得到了昆山市妇联创业小额贷款助力,经过连续3年的培育和扶持,她的公司已拥有6000平方米花园中心,成长为当地花卉行业的标杆;金湖县美女村官,寻经验、融创新,探索出一条龙虾养殖产业振兴之道;女博士罗进,把科研成果带出实验室……她们在不同行业领域与时俱进,勇立潮头,是江苏新时代女性的模样。

呈现巾帼之丽,发出最美声音。与丈夫并肩坚守孤岛,连云港王仕花不悔初衷;默默做公益事业,苏州汤崇雁获得最具影响力慈善行为楷模等荣誉,她的家庭也获得全国最美家庭、全国五好文明家庭等称号。建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,广大妇女肩负起尊老爱幼、教育子女、勤俭持家的重要责任,在践行社会主义核心价值观中发出最美声音,发挥妇女在江苏道德风尚高地建设中的独特作用。

扶动摇篮的手也是推动社会发展的手,柔弱的肩膀亦能挑起千均重担。在风起云涌的新时代,在大国崛起的强音下,在高质量发展的进程中,广大妇女群众一起做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为建设“强富美高”新江苏汇聚“她力量” ,铸就最美“半边天”新的辉煌。(李群)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州致富小生意网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立
我的一家人
气派的湖西CBD
冬景亦美