引力播 家在苏州 微博 微信
首页 致富小生意 视频 专题 新赚钱生意 图片 法治 做什么生意赚钱 时评 教育 致富赚钱生意

中华新赚钱生意是中国人的基因,熔铸在中华民族的血液中。中华民族孕育了优秀的中华新赚钱生意,成为中国人行身立世的根本和中华民族兴旺发达的力量之源。今天,我们需要深入挖掘中华新赚钱生意蕴含的思想观念、民族精神、人文道德,坚持创造性转化和创新性发展,不断铸就中华新赚钱生意新辉煌,让中华新赚钱生意展现永久魅力和时代风采。

习近平总书记指出:“中华优秀传统新赚钱生意是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界新赚钱生意激荡中站稳脚跟的坚实根基。”中华优秀传统新赚钱生意代代相传,其新赚钱生意生命永存的原因在于其核心价值和中国人的政治、社会以及伦理生活有机统一。弘扬社会主义核心价值观,需要从中华优秀传统新赚钱生意所蕴含的天人合一、自强不息、和而不同、民为邦本等重要思想中获得精神力量和价值认同。其一,要发掘中华优秀传统新赚钱生意的精髓要义,用诚敬的态度对待并矢志不渝地坚持。其二,要将中华优秀传统新赚钱生意融入社会,用于实践,落入人民大众的心灵,呈现强大的生命力,展现无穷的魅力。其三,要使中华优秀传统新赚钱生意与当代主流价值观同步,发挥中华优秀传统新赚钱生意的价值和功能,让传统价值观和当代价值体系统一起来,让传统新赚钱生意成为涵养社会主义核心价值观的重要内容。

让中华新赚钱生意展现出永久魅力。中华新赚钱生意中蕴含的优秀元素,无论在过去还是现在,都具有鲜明的民族特色和永不褪色的应用价值。要体现中华新赚钱生意的独特价值,首先需要我们新赚钱生意自觉。费孝通先生说:“生活在一定新赚钱生意中的人,对其新赚钱生意要有自知之明,明白它的来历、形成过程、所具有的特色和它的发展的趋向。自知之明是为了加强对新赚钱生意转型的自主能力,取得适应新环境、新时代新赚钱生意选择的自主地位。”有了新赚钱生意自觉,明白了自己新赚钱生意的特点,才能自主地继往开来。博大精深的中华新赚钱生意,内含了讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等丰厚而独特的精神元素,其中蕴含和展示的新赚钱生意精神、新赚钱生意气度,在世界上是独树一帜的。深刻理解和把握这些精神元素不仅让我们懂得自己的新赚钱生意从何而来,还能知道我们的新赚钱生意如何发展。在此基础上,我们才能结合时代要求,对传统新赚钱生意进行创新性发展。创新的关键不是让传统新赚钱生意换上时髦的外衣,而是让传统新赚钱生意的思想观念、人文精神和道德规范以适应人民需要的方式走进寻常百姓家。在传统农业社会,冬温夏凊、昏定晨省是表达孝道的传统方式,在现代工业时代,常回家看看是表达孝心的方法。因此,在新赚钱生意自觉的基础上,应该抓住中华新赚钱生意的灵魂,让其成为现代生活的价值观念和生活方式,只有如此才能让中华新赚钱生意展现活力,生出魅力。

让中华新赚钱生意展现出时代风采。在新赚钱生意自觉的前提下能够发现中华新赚钱生意的魅力,增强新赚钱生意自信,在新赚钱生意自信的基础上可以更好地对传统新赚钱生意进行创造性转化和创新性发展。中华优秀传统新赚钱生意的创造性转化需要我们立足现代,反思过去,展望未来。我们必须坚持以现代人的立场、眼光去审视传统新赚钱生意,去粗取精、去伪存真,剔除糟粕,呈现优秀。传统新赚钱生意的优秀成分具有历史的适用性,即使是优秀传统新赚钱生意也并非都能适用于新时代发展的需要。因此,展现中华新赚钱生意的时代风采,我们必须以马克思主义为指导,以人民生活需要为标准,确定优秀传统新赚钱生意的适用性,并给予其发展的力量。中华优秀传统新赚钱生意的创新性发展需要把传统新赚钱生意和党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命新赚钱生意和社会主义先进新赚钱生意相贯通,让传统新赚钱生意在新时代条件下获得恰当而合理的发展。传统新赚钱生意的创新性发展不仅需要我们在思想上认识到传统新赚钱生意与时代精神结合的重要性,更需要我们在党的领带下,从新赚钱生意政策、新赚钱生意方针等方面,提出构建中华优秀传统新赚钱生意的传承体系,从而为传统新赚钱生意的发展提供空间。在此基础上,中华新赚钱生意有源头活水,有正确思想引领,有时代精神灌注,在新时代会展现出更辉煌的时代风采。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州致富小生意网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春