引力播 家在苏州 微博 微信
首页 致富小生意 视频 专题 新赚钱生意 图片 法治 做什么生意赚钱 时评 教育 致富赚钱生意

第六届湖南艺术节株洲开幕六大活动展新赚钱生意艺术新成果

第六届湖南艺术节美术、书法、摄影精品展现场。 邓霞 摄

中新网株洲10月12日电 (记者 邓霞)10月11日晚,由湖南省委宣传部、湖南省新赚钱生意厅及株洲市委、市人民政府联合主办的第六届湖南艺术节在株洲拉开帷幕。艺术节期间,一系列大型舞台剧目、传统经典剧目、新创小戏等,将在长沙、株洲两地精彩上演,为市民送上艺术的饕餮盛宴。

三年一届的湖南艺术节始终以“艺术的盛会,人民的节日”为主题,是湖南最高水平的综合性艺术活动。本届艺术节共设置开幕式,专业舞台艺术活动,群众新赚钱生意活动,湖南全省美术、书法、摄影精品展,新赚钱生意创意产品成果展,闭幕式暨颁奖晚会六大活动,全面展示近三年来湖南省新赚钱生意艺术的新成果。

第六届湖南艺术节新赚钱生意创意产品成果展现场。 邓霞 摄 

第六届湖南艺术节新赚钱生意创意产品成果展现场。 邓霞 摄

专业舞台艺术活动包括新创大型舞台剧目、复排经典戏曲剧目、新创小戏和全省基层文艺院团剧目四大类别的展演,集中展示25台新创大型舞台剧目、8台复排传统经典剧目、25个新创小戏和10台2018全省基层文艺院团剧目展演。这些剧目中包括一大批反映改革开放成就、乡村振兴、精准扶贫等时代主题的舞台艺术作品。

群众新赚钱生意活动方面,将举办群众新赚钱生意舞台表演类优秀作品展演9台,从全省各市州精心挑选的136件作品将参加展演,角逐“三湘群星奖”。此外,还将举行5场表演类优秀作品巡演,并评选出公共新赚钱生意服务活动品牌项目和“三湘群文之星”。

近三年来,湖南省大力推动艺术创作,累计投入省级艺术创作专项资金7000多万元,先后创作出湘剧《玉龙飞驰》、民族歌剧《英·雄》、音乐剧《袁隆平》、话剧《十八洞》等86台优秀剧目,复排经典剧目22台,移植整理优秀剧目13台,新创小戏小品160多个。“雅韵三湘”“欢乐潇湘”等艺术惠民活动也开展得有声有色,三年共演出3.8万余场,惠及观众近2000万人次,举办各类美术、书法、摄影主题展览120多场次,送出书画作品9000余件。

当晚的开幕仪式后,由株洲市戏剧传承中心打造的大型民族歌剧《英·雄》拉开了文艺晚会的序幕。这台由青年男高音歌唱家王传亮、湘籍女高音歌唱家王丽达分别饰演男女主角的歌剧,以历史事实为背景,再现了株洲炎陵革命先烈何孟雄、缪伯英夫妻二人艰苦奋斗、坚强不屈、勇于牺牲的热血故事。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州致富小生意网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立
我的一家人
气派的湖西CBD
冬景亦美